PROJETOS REALIZADOS

Trabalhos realizados por Guilherme Muniz Luz
TRABALHO FINAL DE GRADUAÇÃO

Trabalho final de graduação realizado em 2011.

Após apontar os diagnósticos dos problemas e as potencialidades na Área central de Campinas, foi escolhido um tema e um local para o desenvolvimento do Projeto de TFG.

Campinas hoje vem sofrendo um grande processo de degradação em seu centro urbano, não valorizando seus bens históricos. Sendo assim, a necessidade de uma restruturação cultural de Campinas, como uma das grandes Metrópoles.

A nova Biblioteca Pública de Campinas, traz junto uma nova frente urbana para Campinas, sendo um dos equipamentos  estruturantes da cidade contemporânea. Foi projetada como um novo espaço integrado ao conjunto das Diretrizes do P.U.I., facilitando o acesso de pedrestes a Rodoviária de Campinas e a cidade com uma grande praça elevada 80 cm em relaçào ao piso térreo da biblioteca e um anfiteatro para eventos, divulgações de livros, peças de teatro.

Com a implantação da praça em frente a biblioteca será possivel ter um convívio social em dias de pouco movimento de pessoas, como finais de semana e feriados.

A escolha de uma forma geométrica simples para o projeto do edifício corresponde com a idéia de simplicidade em sua forma, nos levando a questões relevantes as aos estudos de grandes núcleos urbanos como a cicatrização do vazio e descontinuidades físicas provocadas pela linha do trem, a reurbanização de uma área com edificações de interesse históricos (como o antigo gare), reutilizando para o bem público sem tirar a sua principal caracteristca que são os grandes pilares.

A biblioteca forma novos conceitos de Cidadãos informatizados e conectados à rede mundial de informação, buscando valorizar as tradições e culturas locais.

A educação é um bem público, a biblioteca tem o compromisso social de assegurar o conhecimento como patrimônio da humanidade e instimular o interesse a leitura em Campinas.

 

CASA 2037
CASA 2037

Esse projeto foi desenhado para ser a minha futura casa no ano de 2037. Pude aprimorar o meu conhecimento em Revit neste projeto e aprendi usar o programa Lumion, onde consegui faze videos que exploram por dentro e por fora da casa.

 

CASA 69 

Outro projeto de estudo realizado pelo novo programa Revit 2015. Aqui está alguns desenhos do projeto realizado pelo sketch line, um novo modo de representação do revit que deixa o desenho em forma de desenho a lapís. 

Para ver os desenhos, croquis desse projeto clique AQUI

Para ver o vídeo desse projeto clique AQUI

CONCURSO BEAUTIFUL HOUSE, LONDRES

A casa tem um total de 890.33 m² de construção, com um direito de 20,7 metros no total. A festa para este projeto surge a partir da interação de três volumes. Sua implementação sugere um melhor aproveitamento da bela vista para o campo e lago na porção sul . Um dos principais objetivos do projeto é auto- regulação térmica do interior da casa , o que deve ocorrer naturalmente e livre de aditivos tecnológicos . Para facilitar o deslocamento dos pobres do ambiente doméstico foi criado corredores largos e grandes salas . 

A casa tem duas entradas, uma na garagem que dá acesso à sala de estar ou sala de jantar ea principal delas é bem no meio da casa, em um espelho de água. O volume da orientação no formato L, no piso térreo da casa estava no Oeste-Leste porção ajudadando para evitar o calor do sol do meio-dia, que fica quente na face oeste e calor para a noite. Como em Londres é uma cidade legal, sala, sala de jantar, garagem e escritório da enfermeira no piso térreo vivo foi alocado para essa parte da casa. A área de serviço ea cozinha está localizado na fachada sul, que recebe pouca luz solar. No mesmo andar tem uma sala para o lazer das crianças, com muito espaço para jogos diferentes, um quarto para pessoas com deficiência com grande espaço para ele fazê-lo e adaptado banheiro que segue os padrões de acessibilidade e uma porta que liga a sala de cuidador que é ao lado direito, tornando mais fácil para acessar quando você precisar dele. O quarto do cuidador tem uma casa de banho e um espaço agradável para dormir. Ao lado é um grande espaço dedicado aos pobres descansar, relaxar e praticar exercícios, e um espaço com grande vidro janelas para circulação de ar fácil e uma boa iluminação artificial a sala tem portas giratórias para ver a paisagem do lago durante o dia e, em seguida, fechá-las para evitar o sol da manhã.

No volume superior são as áreas privadas, onde estão os quartos do casal e filhos, estão localizados nos pisos superiores, tendo a paisagem da lagoa e do país em geral e ter um ambiente com temperaturas agradáveis, recebendo os raios suaves da Pela manhã, especialmente a sala de deficientes e cuidador onde enfrentando cara a leste do sol. Em cada sala de família tem um pé direito 3,16 m do chão ao teto, grandes janelas localizadas no norte-sul enfrenta junto com os quadros de vidro e extensa painéis de madeira, proporcionam iluminação natural e ventilação cruzada sem sacrificar a privacidade, banheiros individuais para cada quarto com mesas para estudo e duas portas para tanto, com fácil acesso a outras salas e corredores, ajudando a circulação de ar quente e frio, deixando um ambiente de sono agradável. No mesmo piso tem um quarto e um escritório para reuniões com casa de banho e espaço para depositar arquivos e com um grande vidro no lado sul com vista para a bela paisagem rural.

 

 

CONCURSO CASA DA SUSTENTABILIDADE, CAMPINAS
(em desenvolvimento)

Texto em desenvolvimento também hehehe

Telefones

Cel: 019991401766

Tel: 01932892775




 

Skype

gui.luz87

          © 2020 por

Guilherme M.Luz 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PRANCHA SITUAÇÃO, IMPLANTAÇÃO E DIRETRIZES.jpg